ag大厅开户|注册

杨长友-浙江鸿瑞税务师事务所所长

?杨长友-浙江鸿瑞税务师事务所所长

“两会”召开在即,县政协委员杨长友除了忙于工作外,几乎每天都待在办公室里,为这次要提交的提案做最后的梳理。

? “今年的提案是关于我县里墩水库饮用水问题,关于民生不能马虎,一定要反复仔细调查才行。”杨长友说道。

? 这次两会,杨长友同其他政协委员一起通过查阅资料,多次实地调研走方,撰写了《关于加大里墩水库源头治理力度、确保饮用水安全的建议》的提案,该提案被确定为今年县政协八届五次会议“四见面”号提案。

? 杨长友告诉记者,里墩水库涉及用水人口遍布大麦屿街道、坎门街道、城区双港路两侧的欧州花园、三合潭花园、安置小区等10多万人口,投入使用14年来,为我县缓解供水困难发挥了重要作用。但里墩水库集雨区域广,涉及福山片10个行政村和246家眼镜阀门企业。由于库区管理责任不明确,措施不力,整治不到位,不少企业废水、生活污水大量排放至库区,致使水源受到严重污染。

? “俗话说,一方水土养一方人。里墩水库水源问题不公关系着10多万人口的饮水问题,也关系到玉环的发展,应当重拳整治、规范管理,确保居民饮用水安全。今年我要把这个问题带到两会上,希望得到政府的重视。”杨长友说道。

? 除了政协委员,杨长友还是一税务师事务所所长,代理着不少企业的税务工作。虽然平日里工作繁忙,但也没有影响到他认真履行政协委员的职能,对待问题也没有丝毫的怠慢。他秉着自己也是普通老百姓的想法,把每年的关注点都放在民生问题上,经过走方调查,结合平时看到、听到的百姓心声,先后提出了关于我县小区牧业管理、养老服务业、玉坎河治理和和仪器安全问题等多个“四见面”一号提案。由于提案准备充份、详实,反映了我县社情民情,都得到县里很好的落实解决。杨长友笑着说道:“这些提出的问题都得到了答复,说明我这个政协委员没白当!”

发表 在 会员风采, 人物故事 于 2016-04-15