ag大厅开户|注册

把健康送进“幸福家园” “情暖夕阳,关爱老人”系列活动到我县

健康讲座、赠送拐杖、义诊……11月17日上午,市新联会、市中心医院、县新联会联合组织的“情暖夕阳,关爱老人”系列活动走进玉环幸福家园养老院,为该院80多名老人送上健康和关爱。

  当天上午9时许,幸福家园养老院一改平日的宁静,全院80多名老人或拄拐杖或坐轮椅由义工推着来到放映室,并依次坐好,等待聆听市中心医院神经内科主任医师毛玲群为他们送上的健康讲座。

  记者在现场看到,毛玲群用玉环本土方言,声情并茂地为老人们讲解心脑血管疾病知识。30分钟的讲座,老人们听得入神,频频点头。

  李阿婆告诉记者,自己常年感觉疲乏、腰酸腿痛并伴有腹泻、便秘等症状,到医院也检查不出什么毛病,听了毛医生的讲座才知道是酸性体质所致,以后她会尽量多吃碱性食物。

  当天,医生们还开展了义诊活动,只见老人有序地排着队,在义工的引领下或测量血压或咨询健康问题。

  “最近烦心事太多,担心在外打工的孩子,晚上睡不好。”今年已90高龄的陈大爷坐在义诊台前连声叹气。

  “血压有点高呀,老人家。”当看到血压计上飙升的数字,医生黄桔秀说道,“烦心事交给孩子们处理吧,您要保持积极乐观的心态,我这给您开一些降压药,一天一片按时吃。”一席话,让陈大爷舒. ? ?心不少,连连说好。

  健康讲座结束后,县新联会的工作人员将80支崭新的拐杖一一送到老人手上,老人们喜笑颜开,纷纷向工作人员和医务人员竖起大拇指。

  县新联会会长杨长友告诉记者,送健康进养老院旨在为老年人普及健康知识。下阶段,他们还会继续慰问贫困老人和孤寡老人,为他们送上一片爱心。

?

发表 在 最新动态信息, 社会服务, 会务活动, AG怎么下载|官方网站, 新闻中心, 为民服务 于 2016-11-22